Il padre Herzschlag, figlio del grande Hutera, ha dei dati incredibili su latte e percentuale di grasso con mammelle fantastiche e ottima mungibilità, mentre da parte di madre Rau è stato il toro che ha trasmesso bovine che meglio rappresentano il prototipo della Pezzata Rossa moderna : buona morfologia generale, buone mammelle, poche cellule, buone produzioni. Il bisnonno materno Madera è inoltre uno dei tori che porta con se i geni di una linea di sangue relativamente poco usata a vantaggio della già bassa consanguineità della razza. La madre di Riul nelle prime quattro lattazioni ha avuto una media produttiva di 9956 kg al 3,95 % di grasso e 3,71 % di proteine il tutto abbinato ad un’ottima morfologia. La nonna ha prodotto in sette lattazioni la bella media di 8645 kg al 4,09 % di grasso e 3,69 % di proteine. La bis nonna di parti ne ha fatto sei confermando la longevità di questa linea di sangue, sempre con buone produzioni quanti qualitative. Al performance test Riul ha realizzato uno straordinario incremento in peso pari a 1750 grammi/giorno a dimostrazione che oltre al latte sono ben presenti in questo riproduttore anche le caratteristiche da carne.